Работаем без выходных с 9:00 до 22:00

Эл.адрес: komf.profi@gmail.com

+38 (050) 163-66-59

+38 (067) 454-65-87

+38 (063) 568-01-91 (viber)

(044) 568-01-91

Как правильно ухаживать за кожаной мебелью

Уход за кожаной мебелью в домашних условиях

Кожаная мебель выглядит престижно и привлекательно, подойдет для создания роскошного и современного интерьера. Также, кожаные диваны и кресла указывают на высокий статус владельца дома или офиса компании. Главный минус кожаного гарнитура – высокая стоимость. Здесь за великолепный внешний вид нужно заплатить, ведь современная мебель из кожи считается одним из дорогих элементов интерьера.

Кроме высокой цены, дорогая кожаная мебель не застрахована от царапин, трещин и пятен. Ей нужен соответствующий уход, чтобы сохранять кожаную обивку, ее потрясающий первоначальный внешний вид на долгие годы. Ведь не всегда есть возможность регулярно менять обивку, а для ее ухода достаточно придерживаться простых правил. В этой статье, наши мастера подготовили для Вас советы по уходу за мебелью из натуральной кожи в домашних условиях, которые помогут сохранить исходный вид изделия.

Факторы, которые негативно влияют на кожаную мебель

Натуральный материал довольно уязвимый и требует тщательного ухода. Но для того, что бы правильно ухаживать за обивкой – сперва нужно ознакомиться с негативными факторами, которые ускоряют процесс сноса и старения. А после – устранить их. Главные причины, которые негативно влияют на кожаную обивку:

  • Тепло от батарей и прямые солнечные лучи имеют свойство сушить кожу. Влага испаряется, поверхность начинает трескаться, появляются микротрещины.
  • Резкие температурные перепады.
  • Недостаточная или чрезмерная влажность в помещении.
  • Жидкость.

Как правильно ухаживать за кожаной мебелью в домашних условиях

Придерживайтесь оптимального уровнявлажностьвпомещении

Натуральный материал не любит сухой воздух, расположите гарнитур подальше от лучей солнца и источников тепла. Рекомендованное расстояние – 2 метра. Также, придерживайтесь оптимального уровня влажности в помещении 60-70%. При недостатке влажности обивка начнет трескаться, начнут образовываться трещины.

Если на коже из-за сухости появились трещины их можно устранить след

ующим способом:

1. Возьмите сухую тряпку и нанесите на нее оливковое масло.

2. Возьмите влажную тряпку.

3. Включите утюг, его он должен нагреться до 30 градусов.

4. Положите, сперва на поврежденную поверхность тряпку с маслом и накройте ее влажной.

5. Поставьте на тряпки утюг и подержите до 5 минут. 

6. Дождитесь, пока высохнет поверхность, удалите с нее лишнее масло и намажьте кремом для обуви характерного оттенка.

yberaem carapiny

 

После простой процедуры все царапины, потертости и трещины пройдут. А секрет в том, что тепло помогает коже пропитаться маслом, и в комбинации с кремом для обуви – восстановить первоначальную текстуру.

 

Не старайтесь отмыть пятно мокрой тряпкой или растворителем

Многие считают, что пятна на кожаной поверхности можно убрать мокрой тряпкой или растворителем. Но для кожаной обивки вода и растворители обладают разрушительным эффектом. Мы не советуем вам отмывать пятна и загрязнения водой. Это лишь испортит структуру натуральной поверхности. Также, не стоит использовать растворители для очищения пятен и разводов. Ведь, вместе с пятном, вы уберете верхнюю защитную прослойку материала и краску. В особенности это плохо для лакированной кожи - поверхность станет мутной, на диване останутся разводы и пятна.

Если вы пролили жидкость на диван или кресло, категорично не рекомендуем ее сушить феном! Следуйте простым рекомендациям:

1. Протрите сухой тряпкой или салфеткой место, где пролилась жидкость.

2. Возьмите тряпку или ватный диск, слегка промочите спиртом и вытрите поверхность.

Пользуйтесь специальными средствами по уходу за кожаной мебелью

Использование специальных средств поможет продлить срок службы кожаной мебели. Они продаются в любом магазине бытовой химии. Средства и специальные пропитки создают на поверхности специальный защитный слой. Прослойка не пропускает жидкость и защищает от пятен. Но через время прослойка пропадает, рекомендуем повторять процедуру раз в месяц.

uberaem gidkost

 

Регулярно протирайте гарнитур сухой салфеткой

Регулярно протирайте сухой тряпкой пыль с кожаного дивана. Слой пыли забивается в поры кожи, и она начинает мутнеть. Кроме пыли, не забывайте обрабатывать кожу оливковым маслом и специальными средствами. Они помогут сохранить текстуру обивки.  

protiraem kojanuy mebel

Рекомендуем посмотреть видео: