Работаем с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00

Суббота с 10-17

Эл.адрес: komf.profi@gmail.com

+38 (050) 163-66-59

+38 (067) 454-65-87

+38 (063) 568-01-91 (viber)

(044) 568-01-91

Реставрация антиквариата что нужно знать владельцам старины

Реставрация антиквариата что нужно знать владельцам старины

Антикварная мебель присутствует в доме по разным причинам. Есть любители винтажа, которые его приобретают и ремонтируют, есть также те, кому эти предметы интерьера достаются по наследству. Если вы являетесь именно таким человеком, ни в коем случае не спешите выбрасывать ценную вещь. Дорогую сердцу реликвию можно обновить с помощью профессионального ремонта и дать ей вторую жизнь. Самое главное в этом деле найти хорошего мастера и правильно оформить ценное изделие в интерьере.

Антиквариат в интерьере

Называя мебель антикварной, мы подразумеваем возраст более ста лет. Но не только такие изделия имеют ценность и значимость. Имея у себя дома роскошные старинные изделия, вы можете их обновить и использовать в новом интерьере. К примеру, стулья и комод, выполненные в классическом стиле, удачно впишутся в аналогичный современный интерьер.

При продаже мебели огромное значение имеет реставрация. Часто владельцы не хотят оставлять раритет у себя за ненадобностью, и желают продать его. Отремонтированные изделия будут стоить дороже, чем те, что требуют реставрации.

Если вы решили купить для собственного интерьера такую мебель, или оставить ту, что уже имеется, тогда вам нужно просмотреть, как она вписывается в общий дизайн помещения. Наличие в доме только одного кресла или стула из прошлого века будет выглядеть странно и нецелесообразно. Вся меблировка должна быть «ветхой» и перекликаться друг с другом.

Антикварный предмет в доме – это яркий акцент, который предполагает правильный подбор другой обстановки. К примеру, старинные часы с маятником будут глупо смотреться в современном стиле хай-тэк. Также не стоит и загромождать пространство раритетом. Все должно быть в меру и со вкусом.

Реставрация антикварной мебели

Восстановление раритетной мебели представляет собой сложный процесс, в котором принимают участие квалифицированные мастера с многолетним опытом работы. Ремонт старинной мебели – прекрасное альтернативное решение покупке новых мебельных изделий. Современные диваны, кресла, комоды можно часто увидеть в других квартирах и помещениях, чего нельзя сказать об антиквариате. Другими словами, раритетные предметы в интерьере говорят об утонченном вкусе владельцев и уважительном отношении к прошлому.

При помощи профессионалов сегодня стало возможным вдохнуть новую жизнь в винтажные вещи. Многие по ошибке выбрасывают ценные предметы меблировки на свалку. Это могут быть благородные породы дерева, выполненные в особых техниках, которые сейчас не используются. Дайте второй шанс достойным вещам, отдайте в ремонт свою старинную мебель, и она прослужит вам еще очень много лет.

Какие работы выполняют мастера

Опытные специалисты берутся за заказы любой сложности. Но задачу восстановления антиквариата следует доверять исключительно профессионалам. В результате, вы получите:

ü  красивую эксклюзивную вещь в функциональном состоянии

ü  качественно выполненную работу с соблюдением всех техник, а именно: росписи, лакового покрытия, позолоты и др.

ü  обновленную мебель, соответствующую всем требованиям, которые предъявляются к новым изделиям

Разумеется, стоимость работ с антиквариатом обойдется несколько дороже обычной реставрации. Это обусловлено потребностью трат дорогостоящих расходных материалов и больших усилий мастера. Но и результат от такой работы вызовет исключительный восторг. Доверьте обновление старой мебели профессионалам и сделайте свой ннтерьер по-настоящему эксклюзивным!